学生退伍流程

发布时间:2020-08-17浏览次数:2264

一、退伍复学流程

1.信息采集:填写本人详细退伍情况,上报校武装部。

2.退伍报到:退伍学生持退伍证原件、身份证原件至校武装部报到、至所在学院报到登记。

3.办理复学:退伍学生至校学生处网站下载并填写《大连海洋大学退伍学生复学审批表》《大连海洋大学退伍学生复学申请书》,上交学生工作处教育管理科。

4.学费减免:“全国征兵网”下载打印填写《应征入伍服兵役高等学校学生国家资助申请表Ⅱ》,以及退伍证、身份证、银行卡复印件(各三份)交至学生工作处助学办公室。

5.专业调换申请:根据教务处通知安排办理。

6.持相关材料至沙河口区退役军人事务局办理手续(从学校入伍学生)。

7.持相关材料至沙河口区武装部办理手续(从学校入伍学生)。

二、退伍不复学流程

1.信息采集:填写本人详细退伍情况,上报校武装部。

2.退伍报到:退伍学生持退伍证原件、身份证原件至校武装部报道、至所在学院报到登记。

3.办理继续保留学籍手续:向校武装部上交保留学籍申请,办理保留学籍手续。

5.持相关材料至沙河口区退役军人事务局办理手续(从学校入伍学生)。

6.持相关材料至沙河口区武装部办理手续(从学校入伍学生)。

三、不退伍转士官流程

1.信息采集:向武装部详细汇报本人继续服役情况和意愿。

2.办理继续保留学籍手续:向校武装部上交保留学籍申请、转士官征兵,办理继续保留学籍手续。

四、退学读军校流程

1.信息采集:向武装部详细汇报本人考军校情况和意愿。

2.办理退学手续:向校武装部上交退学申请、军校录取通知书、身份证复印件,办理退学手续。

3.领取个人档案:退学手续审批通过后,领取个人档案。