学生应征入伍流程

发布时间:2020-08-17浏览次数:10

1.征兵宣传:由校武装部和各学院组织实施,发布相关信息,应征学生加入校级征兵工作群。

2.组织报名:应征学生登录“全国征兵网”进行兵役登记和应征报名,到学校征兵工作站报名备案,到所在学院报名备案。

3.资格审核:校武装部对应征学生进行初检初审。

4.预征登记:初审初检合格学生,登录“全国征兵网”下载打印填写《大学生预征对象登记表》、《大学生预征对象登记表存根》,上交校武装部。

5.身体检查:武装部组织学生进行体检(体检分初检和复检两次)。

6.组织政审:体检合格的学生,至征兵工作站领取并填写《应征公民政治考核表》,交由校武装部和各学院共同进行政审。

7.名单公示:校武装部对体检、政审合格的学生名单公示。

8.学籍手续:在校生办理保留学籍、退寝手续;毕业生办理毕业离校手续、退寝手续,办理完成后交至校武装部。

9.学费代偿:学生在“全国征兵网”下载打印填写《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》交至学生工作处助学办公室。

10.定兵送兵:学校召开送兵大会,组织学生送兵。