我校召开2013届本专科毕业生就业工作会议

发布时间:2012-11-30浏览次数:121

1123日,我校2013届本专科生毕业生就业工作会议在行政办公楼五楼会议室召开。校党委副书记吴连臣出席并主持会议,学生工作处、大学生公寓教育管理办公室以及各学院分管毕业生就业工作负责人参加会议。

吴连臣在会上充分肯定各单位就业工作的扎实作风和特色做法,指出了各单位就业工作存在的问题和不足,并对下一步的就业工作重点和方向提出了指导性意见。他要求,一要注重就业市场的建设。做好我校办学特色、专业特色的宣传工作,积极主动出击,重视校友资源,做好就业市场建设与拓展。二要转变就业观念。转变总体工作思路,继续推进“走出去、请进来”策略,拓宽就业面,积极推进就业工作;转变学生就业观念,端正学生就业态度,加强思想教育,做好二次就业、多次就业、择业准备。三要加强服务指导,及时解答学生在就业中遇到的问题,注重发挥就业指导课作用,开展行之有效培训与指导。四要密切关注考研学生,多方面着手,帮助各种特殊毕业生就业。

会上,各学院有关负责人分别汇报了本单位就业工作开展情况。学生工作处通报了目前全校就业工作的进展情况,近期学生日常管理的检查情况。

20121130