校党委副书记吴连臣出席辅导员沙龙活动

发布时间:2012-10-26浏览次数:257

1025,我校在渤海校区行政楼会议室召开主题为“渤海校区学生教育管理及学生工作法制化研究”的第一期辅导员沙龙活动。校党委副书记吴连臣出席会议并讲话。各学院主管学生工作领导、团委书记、全体专兼职辅导员,学生工作处、校团委、渤海校区管委会办公室负责人及相关人员参加会议。会议由学生工作处处长田春艳主持。

吴书记在讲话中,首先对今年新入职的辅导员工作给予充分肯定,肯定他们进入工作状态快,鼓励他们要加倍努力工作,尽快找准定位、实现价值。其次,对全体学生工作人员表示感谢,感谢大家爱岗敬业、扎实工作、默默奉献,为学生工作的稳步发展做出了积极的贡献。对下一步学生工作,吴书记强调,要进一步加强对辅导员工作重要性的认识,发扬能打硬仗、敢打硬仗的作风,切实做好学生思想政治工作。二要加强对渤海校区学生工作重要性的认识,把有经验的辅导员放到渤海校区工作,抓校风、学风、班风建设从大一新生入手,为开展高年级的各项工作打好基础。三要加强对辅导员自身工作的认识。要对当前学生工作的形势有正确的分析,对工作对象、工作职责、社会评价等方面的变化有正确的理解和认识;要坚持学习,学习业务知识、学习新知识,向书本学习、向他人学习、向实践学习;要有责任心,本着对社会负责、对学校负责、对家长负责、对学生负责的态度扎实做好每一项工作;要有奉献精神,珍惜岗位,锤炼意志,严格要求自己,不断提高自身的综合素养。

会上,2012年新聘任的7名专职辅导员汇报了工作收获和体会,52011年在渤海校区工作的辅导员进行了工作经验交流。学生工作处、渤海校区管委会办公室、校团委就近期的相关工作进行了布置和强调。

文法学院院长刘海廷教授应邀参会,专门谈了学生工作中的法律问题,希望广大学生工作者要增强法律意识,依法依规、认真细致地做好学生教育管理工作。