“谢谢您,指引我成长”

发布时间:2013-12-10浏览次数:152

我校感恩教育主题活动月活动圆满结束

近日,由学生工作处主办、海洋科技与环境学院承办的感恩教育主题活动月活动在渤海校区圆满落幕。

数场活动中,那些温情流露、感人至深的画面让人难忘。学生们在手语舞《感恩的心》中表达了“饮水思源”的深情;一张张形状可爱的爱心便签展示了“心与回报”的厚意;一只只温馨活泼的五彩气球放飞了“与爱同行”的祝福;一部部感人至深的影片体现了“心存感恩”的真谛;一封封满载情谊的“家书”将学子们对父母的思念寄到了千里之外的故乡。

学生工作处副处长张力在活动月启动仪式上表示,感恩是中华民族的传统美德,学校组织这样的主题活动就是为了要教育和引导广大同学,常怀感恩之心,从现在做起,从身边的每一件事情做起,感同学之恩,感父母之恩,感师长之恩,感社会之恩,用自己的行动来践行“感恩”活动”。

据悉,本届感恩教育主题活动月活动举办了“感恩在心 感恩在行”影片赏析,“一封家书 感恩有我”征文比赛,“中国梦 感恩行”朗诵比赛暨感恩月颁奖典礼等多项活动,历时一个月,共有2000余名师生参与。