我校学工委召开学生工作评优工作会议

发布时间:2013-11-19浏览次数:114

117,我校在行政办公楼五楼会议室召开2012-2013学年学生工作评优工作会议。校党委副书记吴连臣主持会议并讲话。校学生工作委员会全体成员参加会议。

会议按照省、市有关文件要求及《大连海洋大学学生评优工作实施细则》规定,审议通过各类奖学金获奖名单,校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀班级”、“优秀学生思想政治教育工作者”、“学生工作先进集体”等学生及学生工作先进集体和先进个人名单,评选产生“大连市大学生标兵”候选人、“大连市大学生自励自强标兵”候选人、“大连市优秀辅导员”候选人、“大连市先进班集体”候选单位等。

吴连臣强调,奖励先进、树立榜样,充分发挥评优工作的激励作用,是切实加强和改进大学生教育与管理工作的重要手段。各单位、各部门要进一步认识做好评优工作的重要性,不断推进评优工作的制度化、规范化和程序化建设;要重视大学生先进典型的培育工作,从日常教育和管理工作入手,为优秀学生成长创造条件、搭好平台;要正确对待评优工作结果,大力宣传先进典型事迹,调动广大学生和学生工作者争先创优的积极性,积极营造“学先进、争先进”的良好氛围。

学生工作处处长田春艳在会上汇报了本学年评优工作情况。

据悉,今年学生工作评优工作呈现新特点。一是启动早、准备充分,9月8日学工委印发相关通知启动评优工作,两个月来相关单位和部门坚持按照评优文件要求,规范有序地开展各类评选工作;二是奖项多、覆盖面广,今年新增“学生工作先进集体”专项评选,并增设“海洋岛奖学金”评选,全校评出各类学生奖助学金12项、学生先进集体和先进个人奖项10项、学生工作先进集体和先进个人奖项5项,全校获奖学生人数达7000余人次,获奖学生工作者人数达80余人次。