我校部署新学期学生工作

发布时间:2013-09-17浏览次数:167

96,我校在行政楼五楼会议室召开新学期学生工作会议,校党委副书记吴连臣出席并主持会议。学生工作处和各学院分管学生工作负责人参加会议。

吴连臣对今年迎新、在校生返校、就业、队伍建设等项工作进行了总结,并对工作中存在的不足之处提出具体要求。在总结迎新工作时,他对今年迎新工作前期细致全面的准备、规范有效的措施、各职能部门和各学院有关人员认真负责的态度等给予充分肯定。同时他强调,今后还需在规范报到程序、与学生家长深入沟通、加强迎新志愿者培训指导等细节方面下功夫。就在校生返校注册工作,吴连臣要求各学院重视两个环节,一是重视对未按时返校学生的跟踪;二是重视学期初对学生的思想教育、安全教育和学业指导。就新学期的各项工作,他强调,一要重视渤海校区新生工作,分管学生工作负责同志要在时间、精力和人员配置方面加大投入;二要重视新一届毕业生就业工作,尽早启动校园招聘会的动员和筹备工作;三要加强学生工作队伍自身建设,各部门、各单位负责人要带头学习,带好队伍,为学生工作队伍提升能力和素质搭建好平台。最后,他希望全体学生工作人员加强学习,扎实工作,以饱满的精神面貌投入到新学期的各项工作中。

会上,学生工作处负责人就迎新工作、学生返校注册情况进行了汇报,并就新学期的学生评优表彰、毕业生就业、学风建设、贫困学生帮扶和学生工作规范化建设等重点工作进行了具体布置和安排。