未雨早绸缪 我校部署新学期迎新工作

发布时间:2013-07-18浏览次数:616

为全面做好迎新暨新生入学教育各项工作,715,我校在行政楼五楼会议室召开2013年迎新工作会议,校党委副书记吴连臣主持会议。

吴连臣指出,迎新暨新生入学教育是学生大学教育的开端,是学校向社会、家长展示教育管理工作水平的窗口。各单位、各部门要高度重视此项工作,统一思想,提高认识,加强管理,党政主要负责同志要深入迎新工作一线,坚持以学生为本的指导思想,按照“热情接待、周到服务、安全有序、快捷方便”的原则,认真组织好迎新各项工作。全校上下要密切配合,通力合作,全面动员广大教职工关心并参与迎新工作,以良好的精神面貌和高质量的工作,确保新生接待和入学教育各项工作的顺利进行。他强调,各单位、各部门要结合学校的工作方案,认真研究制定本单位迎新工作的实施方案,提前做好各项准备工作。特别是各学院要提前策划好入学教育、家长会等重点环节工作,进一步增强家长对学校的了解与认同,进一步提高学校的社会影响力和社会声誉。

对于假前工作,吴连臣提出两点要求。一是加强学生安全教育,确保学生度过一个安全、愉快、充实的假期;二是加强学生返校注册教育,确保学生开学按时返校注册,以良好的精神面貌迎接新学期的到来。

会上,学生工作处处长田春艳详细介绍了2013年本专科生迎新暨新生入学教育工作方案,明确了各单位、各部门的责任分工。与会人员就相关具体工作进行了沟通、讨论。

学生工作处、学校办公室、宣传统战部、校工会、校团委、教务处、计划财务处、国际交流与合作处、后勤管理处、保卫处、渤海校区管委会办公室、体育部、心理健康教育中心负责人,各学院分管学生工作负责同志参加会议。

据悉,今年我校本部计划招收本专科学生3400人,其中专升本300人。普通本专科学生将于823日报到,专升本学生将于830日报到。