我校隆重举行2013届本科生毕业典礼 校长姚杰亲自为每位毕业生正冠拨苏

发布时间:2013-07-05浏览次数:381

2013627-30日,我校以学院为单位分别在图书馆报告厅和职业技术学院多功能厅隆重举行2013届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。校长姚杰,学生工作处处长田春艳,教务处处长邓长辉,各学院党政领导、教师代表、辅导员、全体毕业生、在校生代表共同参加了毕业典礼。毕业典礼由各学院党总支(党委)书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校学位评定委员会主席、校长姚杰亲自为每位毕业生正冠拨苏、颁发学位证书,各学院院长为每一位毕业生颁发毕业证书。亲切的握手、和蔼的笑容、期许的眼神、真挚的祝愿,饱含着校长对即将远行学子们的关爱、期许和祝福。他希望广大毕业生今后无论在何地、在任何岗位工作,都要始终拥有“水的精神”,甘于做一滴“露珠”,随着流转的光阴,勇敢地走向江河、奔向大海,为中华民族的“海洋强国”之梦贡献青春、智慧和力量。

典礼上,各学院副院长宣读了毕业生名单、授予学士学位名单,各学院院长致辞,教师代表和毕业生代表分别发言。

各学院院长在致辞中祝贺同学们顺利完成大学学业,衷心地希望同学们能够在今后的道路上,秉持信念、点亮人生,永葆感恩之心、进取之心、责任之心、谦卑之心,为自己的信仰、追求、事业和人生目标奋斗不息。各学院教师代表在发言中对毕业生们殷切叮嘱,希望同学们揣好梦想,扬帆起航。各学院毕业生代表在发言中回顾四年的大学生活,表达难忘母校的培育之情、老师的谆谆教诲和同窗的浓浓情意,表示在今后的人生旅程中一定会弘扬母校“学贯江海德润方厚”的校训精神,把自身成长与母校的“蓝色梦”结合起来,在实现中国梦的伟大实践中实现个人的青春梦想。

毕业典礼犹如一场青春的盛会,留下一个青春的纪念。怀揣梦想,走进海大;朝夕相伴,结下情谊;收拾行囊,踏上征程。2013届毕业生们把欢笑、泪水、感动和幸福定格在这难忘的一刻,印刻在母校、老师和同窗们永恒的记忆里。