我校举办首届大学生未来职场精英挑战赛

发布时间:2013-06-25浏览次数:127

68,我校首届大学生未来职场精英挑战赛决赛暨辽宁省首届未来职场精英挑战赛校园选拔赛在校图书馆报告厅举行。校党委副书记吴连臣、辽宁省大学生就业指导局指导部副部长王宏,宣传统战部、学生工作处、校团委以及各学院相关负责人出席活动。

决赛邀请大连海泉集团、大连弘程伟业公关顾问有限公司等7家企业的人力资源负责人担任评委,设置30秒自我介绍、无领导小组讨论、压力面试、自由辩论四个环节。10名晋级决赛的选手们各施所长,尽展风采,表现出良好的专业素质、创新思维和综合能力。自由辩论环节,选手间唇枪舌战、旁征博引,赢得现场观众热烈的掌声,将比赛推向高潮。整场比赛历时2个小时。评委根据选手现场综合表现,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。其中经济管理学院10级会计专业学生姜薇、人文与法律学院10级人力资源管理专业学生储昊天获得一等奖。姜薇、吴晓镇、石家鸣、刘嫚丽四名学生得到四家用人单位的青睐,获得就业实习岗位。

本次活动由学生工作处主办,经济管理学院和文法学院联合承办。比赛于5月初启动,组织我校人力资源管理与市场营销专业骨干教师成立比赛指导工作组,为参赛学生提供专业指导和培训。新颖的活动理念和形式、丰富的活动内容得到了全校学生的积极响应。初赛阶段吸引了百余名学生报名参加,通过筛选,有30名选手晋级复赛。复赛采用模拟路演的方式,要求选手展开形式多样的营销实战。活动当天正值六一儿童节,参赛选手选择销售儿童玩具等小商品,结合抽奖、歌唱表演等形式吸引路人,取得很好收益。

通过本次大赛帮助大学生提前了解职场,积累经验,提升求职能力,同时也为大学生展现魅力与智慧、才华与能力搭建了平台,更为企业和高校之间的深层次交往与合作架起了桥梁。