校党委副书记吴连臣主持召开本专科毕业生就业工作会议

发布时间:2013-05-28浏览次数:89

516,校党委副书记吴连臣在行政楼五楼会议室主持召开2013届本专科毕业生就业工作会议。学生工作处负责人,各学院分管学生工作负责人、就业专干参加会议。

吴连臣传达了省教育厅高校就业工作推进会议的精神,对我校下一阶段就业工作进行安排和部署。他强调,目前就业工作时间紧、任务重,形势不乐观,全校上下必须千方百计动员一切力量,采取有针对性的措施,切实推进就业工作。一要把就业工作真正抓紧抓实。各学院要目标明确,措施得力,针对尚未签约毕业生,建立“一人一策”,确保就业工作落到实处;二要注重提高协议就业率和实名制备案率。省就业指导局每月通报的实名制备案率和协议就业率,既反映学生签约的数量和质量,也反映学校整体就业工作的力度和效果,必须高度重视;三要坚持以人为本,做好毕业生离校前的相关工作。工作中要讲求方式方法,既要转变学生就业观念,减少有业不就等情况的发生,也要坚决杜绝学生“被就业”现象;四要做好毕业生教育和派遣工作,对特殊群体和特殊时段予以更多关注,确保今年就业工作文明、安全、平稳、有序。

会议还听取了各学院有关就业情况和下一阶段的工作打算的汇报。学生工作处有关人员在会上分析了全校当前就业进展情况,并对下一阶段的重点工作做出了具体安排。