凝聚力量、为校庆争光添彩——访学生处处长田春艳

发布时间:2012-05-28浏览次数:205

编者语:526日,由我校学生处主办的“迎校庆第四届大学生趣味运动会”在渤海校区运动场举行。运动会期间,作为学生记者我们有幸采访到了我校学生处田春艳处长。

记者:(以下简称为记):田处长,您好,我是宣传中心的记者。我们想就本次趣味运动会对您进行一次采访。刚刚我们看了各学院方阵在开幕式中的精彩表现,您对这次运动会的开幕式作何评价?

田春艳:(以下简称为田):我觉得开幕式上各学院的方队都很整齐、很有气势、各具特色,展示出了同学们良好的精神风貌,给我留下了非常深刻的印象。

记:据我所知,为了组织好本届趣味运动会,学生处、各学院的老师和学生干部做了大量的前期准备工作。您有什么想对那些默默无闻的幕后工作者说的吗?

田:趣味运动会的成功举办离不开老师们和同学们的共同努力,非常感谢他们的辛勤工作。尤其是各学院的辅导员老师和学生干部,希望他们能在本届趣味运动会中有更多收获。

记:那请您谈谈历届趣味运动会的举办对我校学生日常管理有怎样的意义?

田:首先,历届趣味运动会都是以团队竞技为主,通过趣味的方式,丰富大学生的日常生活。其次,趣味运动会的比赛项目形式很好,在愉悦同学们心情的同时,给学生提供一个自我管理的平台,锻炼同学们的组织管理能力。最后,通过举办此类的大型活动,可以增强同学们的集体荣誉感,提高大家的凝聚力和向心力。

今年我们举办本届趣味运动会和前几届相比,又有更特殊的意义。一是恰逢全校师生正满怀激动和喜悦的心情迎接60周年校庆的到来,二是恰逢学校全力推进新校区建设。我们要以此为契机,调动广大师生的积极性、主动性和创造性,为校庆争光添彩,为学校实现跨越发展做出应有的贡献。

记:现在运动员正在场地上进行激烈的比赛,您有什么想对我们的运动员说的吗?

田:我会继续观看同学们的比赛,为他们加油。我希望运动员们即要在运动场上团结协作、超越自我、赛出风格、赛出友谊,也要在工作和学习中再接再厉、再创佳绩。

记:希望我们的同学能够像田处长您期望的那样赛出成绩、赛出友谊,同时也祝愿本届趣味运动会取得圆满成功。最后,再次感谢您在百忙之中接受我们的采访。

学生工作宣传中心学生记者

文:许扬、王一棠;摄影:王思嘉