我校辅导员在“首届辽宁省辅导员职业技能大赛”中获奖

发布时间:2012-05-07浏览次数:185

近日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高等学校辅导员培训与研修基地(大连理工大学)承办的“第一届辽宁省辅导员职业技能大赛”落下帷幕,我校获得大赛“团体优秀奖”,我校辅导员彭本超、陈艳明设计的《雷锋精神在当代》主题活动获得“主题活动评选优秀奖”,辅导员王建东获得“基础知识竞赛优秀奖”。

全省共有82所高校、246名辅导员参加比赛,比赛分初赛、复赛和决赛三个部分。初赛由省内各高校自行组织,我校于今年3月举行了初赛,选拔推荐彭本超、陈艳明、王建东3名辅导员参加比赛。

通过参赛,不仅加强了我校辅导员与其他高校辅导员之间的交流和联系,更以此为契机,夯实我校辅导员的工作基础,提升辅导员的专业技能和业务素质,推进辅导员队伍专业化、职业化建设。