校党委副书记吴连臣主持召开2012届本、专科毕业生就业工作会议

发布时间:2012-05-07浏览次数:92

412日,校党委副书记吴连臣在行政办公楼五楼会议室主持召开2012届本、专科毕业生就业工作会议。学生工作处负责人、各学院分管毕业生就业工作负责人、就业专干,及学生处相关人员参加了会议。

吴连臣肯定了前一阶段就业工作所取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,同时对下一步工作提出明确要求。他说,一是对形势要有准确的判断,提前做好相应工作准备;二是有针对性的开展工作,努力做到一班一策乃至一人一策,采取有效措施促进就业;三是重视就业困难专业毕业生的就业问题,认真分析其原因并落实具体解决办法;四是各学院要发动教师走出去,找准专业就业方向和途径,增加就业信息量,调动学生就业积极性;五是动员和组织毕业生积极参加414我校举行的毕业生春季就业洽谈会,充分利用好这一平台,珍惜和把握住促进就业的机会;六是加强毕业生思想教育,确保毕业生在即将离校期间的安全稳定。

吴连臣对学生教育管理工作提出三点要求。一要高度重视辅导员队伍建设,采取各种措施进一步提升我校辅导员队伍的整体水平;二要进一步加强学生的思想政治教育,科学规范地开展学生日常管理工作;三要以校庆为契机,精心设计活动载体,调动学生参与各项活动的积极性,培养学生爱校、荣校情怀,以实际行动和优异成绩迎接60周年校庆。

会议听取了各学院目前就业工作进展以及下一阶段工作计划情况的汇报。

学生工作处通报了全校总体就业情况及下一阶段的具体工作安排。同时,通报了近期学生教育管理工作情况,对下一阶段加强辅导员队伍建设、渤海校区学生教育管理、学生思想政治教育以及全面修订和完善规章制度等工作进行了具体安排和布置。