公寓简介

根据2000年高校社会化办学的要求,为进一步深化教育体制改革,调动社会各方面办学积极性,促进高校教育事业发展,我校于2002年6月与大连华谊房地产开发有限公司签署了《杨树沟“大连水产学院大学生公寓”建设使用合同书》。2003年8月我校大学生公寓竣工并投入使用。目前,大学生公寓共有学生公寓五栋,分别是一号、二号、三号和四号公寓为本科生公寓,六公寓和二号副楼为研究生公寓。

大学生公寓物业实行社会化管理,由大连华谊房地产开发有限公司负责,主要职责是公寓公共基础设施维护,学生寝室设施配备、维修,门岗、保洁和维修等服务人员管理,消防器械配备等。

为了保证公寓各项工作顺利进行我校在公寓设立管理科,作为学校与物业、学生沟通的桥梁和纽带,负责公寓学生的教育、管理和服务工作。同时,学校派驻各学院辅导员入住公寓,以加强学生思想政治教育和日常行为管理工作。大学生公寓管理科主要工作职责如下:

、负责与物业的沟通与协调,确保公寓住宿学生的正常合理需求。

、协助物业对公寓各岗位工作人员及公寓食堂、浴池、超市等经营服务单位及人员的监督管理。

、负责公寓本科生寝室的统筹分配及日常学生调寝、入住及退寝工作。六号公寓(研究生住宿楼宇)由研究生院负责相关工作。

、负责公寓寝室日常卫生、违规器具等检查工作,对学生进行日常行为管理、安全教育。

、负责全校学生火车优惠卡的订购。

、负责公寓毕业生离校行李托运。

、负责公寓虫害消杀工作。

、负责大连市实有人口信息社会化采集系统的住公寓学生信息录入工作。

、负责公寓楼内文化氛围的营造,及学生文娱活动的策划、开展工作。

、负责公寓学生会建设工作。

十一、负责公寓辅导员值班考勤。