机构设置

 

1、主席,主持自律委员会全面工作,对自律会的全面建设负责,并主持召开例会、讨论制定自律会工作计划,布置各项工作,直接对办公室、组宣部进行管理;副主席,协助主席工作,指导、帮助、检查、督促自律会各职能部门开展工作;自律部和纪检部由一名副主席负责;督导部和生活部由一名副主席负责;就业信息部和就业联络部由一名副主席负责;勤工助学部由一名副主席负责;礼仪中心和学生工作宣传中心各由一名主任(副主席)负责。

2、办公室,负责自律委员会财务管理、各部门检查结果的汇总与反馈、例会筹备等各项工作。

3、组宣部,负责自律委员会成员培训、考核和对外宣传工作。

4、自律部,负责学生课堂出勤情况检查。

5、纪检部,负责学生遵守文明公约情况检查。

6、督导部,负责一、二年级学生晚自习出勤及纪律情况检查。

7、生活部,负责渤海校区学生宿舍安全、卫生情况检查。

8、就业信息部,由招生就业办直接领导,该部门主要负责整理、发布学校及毕业生的就业信息;收集并发布用人单位的就业信息,为毕业生提供单位介绍、专业需求以及毕业生的生源信息校核、统计及管理工作。日常主要负责就业信息的收集及网站信息的更新与发布,以便使毕业生及时全面了解就业信息,更好的实现就业。

9、就业联络部,由招生就业办直接领导,该部门的主要职责是负责用人单位的接待和毕业生招聘活动的组织开展,建立与用人单位的合作关系 ,组织开展毕业生与用人单位供需洽谈活动,如组织筹备大连海洋大学举办的春季及秋季校园招聘会等活动。负责毕业生就业的宣传、联络等工作。负责毕业生就业市场的拓展及就业培训的建设工作。

10、勤工助学部,由助学办公室直接领导,同时开展校勤工助学联合会工作。“大连水产学院勤工助学联合会”是在校学生处勤工助学办公室领导下开展工作,以“立足校园,服务同学,回报社会,培养能力”为工作宗旨,以“诚信和谐”为工作理念。

11、礼仪中心,为展现新时代青年积极向上的青春活力,为学生提供素质拓展平台,为我校校园文化建设提供服务,礼仪中心主任兼任大学生自律委员会副主席。

12、学生宣传工作中心,由教育管理科直接领导,协助老师做好《学生工作简报》(期刊)和《海大学子》(报纸)的编审和发行工作。宣传中心主任兼任大学生自律委员会副主席。