关于开展2019-2020学年学生工作考评的通知

发布时间:2020-10-12浏览次数:10





各学院:

深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中四中全会精神,中央和辽宁省关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,落实立德树人根本任务,切实加强我校大学生思想政治教育工作,根据《大连海洋大学学生工作考核及评价办法》(大海大校发2020110号),结合学校学生工作实际,现将2019-2020学年学生工作考评相关工作通知如下:

一、考评项目及方式

(一)考评项目

1.学生满意度考评,分值为30分。

2.定量与定性考评,分值分别为100分和30分。

(二)考评方式

1.学生满意度考评

学校将按照各学院学生人数,随机抽取学生进行学生满意度考评。

2.定量与定性考评

各学院应提交自评报告模板详见附件1)、特色工作报告以及相应的支撑材料。学生工作委员会办公室将组织组织人事部、宣传部、学生工作处、教务处、教学质量处、招生就业处、保卫处、校团委、马克思主义学院等考核单位,集中查阅支撑材料、集中听取各学院工作汇报。考核单位将按照《大连海洋大学学生工作考核及评价办法》中的7个一级指标、27个二级指标、63个主要观测点,给予各学院考评成绩

二、考评时间及要求

(一)考评时间

20201012日至2020118日。

(二)材料报送要求

自评报告和特色工作报告纸质版于1121600前报送学生工作处教育管理科(行政楼104),电子版打包时发送至edu@dlou.edu.cn邮箱。集中查阅支撑材料和集中听取汇报时间另行通知。

三、考评结果

1.学生工作考评总分160分,评价设优秀单位、合格单位、不合格单位3个等级。

2.130分以上为优秀单位,100—129分为合格单位,99分及以下为不合格单位。按总分顺序,前六名为学校大学生思想政治教育工作先进基层单位如参评市级及以上学生工作基层单位相关荣誉称号,应在此基础上参评。

3.学年考评结果为不合格单位的,将约谈学院主要领导,查找问题和原因,改进工作。

       附件.自评报告模板.docx



大连海洋大学学生工作委员会

       20201012



1 —


友情链接