关于进一步做好预防学生溺水工作的通知

发布时间:2020-06-28浏览次数:10

各学院:

目前正值盛夏高温季节,临近学生暑期长假,加之汛期降雨强度加大,学生溺水事件进入高发期。为认真落实上级有关文件精神,做好学生防溺水工作各项工作,确保广大学生生命安全,现将预防学生溺水工作通知如下:

一、高度重视,充分认识学生安全工作的极端重要性

各学院要牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,充分认识抓好预防溺水工作对保护学生生命安全、维护家庭幸福及社会和谐稳定的重要意义,并从近期各地发生的学生溺亡事件中吸取教训、引以为戒,认真做好防溺水各项工作。

二、创新方式方法,落实落细宣传教育工作

各学院要结合目前疫情防控工作的实际,定期组织开展线上学生安全教育,依托QQ、微信、抖音等网络交流平台,多渠道、多形式广泛宣传防溺水知识和危害,反复提醒学生不要私自下水游泳,更不要到无人看护水域玩耍,遇到他人溺水要科学施救,引导广大学生珍惜生命,远离危险水域。

三、加强沟通,落实家长安全监管责任

受疫情影响,本学期我校大部分学生均未返校,各学院要加强与学生家长的沟通联系,通过家长会、电话、短信、微信、发放《学生暑假期间安全告知书》等方式,教育引导家长增强安全风险意识,督促家长切实履行监护人责任,及时掌握学生去向,防止独自下水游泳、戏水。


学生工作处

2020628


友情链接