关于在学生中推广使用大连健康码的通知

发布时间:2020-03-19浏览次数:10

各学院:

按照《大连健康码推广使用工作方案》(大疫指办发〔202090号)文件要求和学校《关于推广使用大连健康码的通知》要求,结合我校学生工作实际,现对在学生中推广使用大连健康码的相关工作通知如下。

一、  申领方式

申领者通过下载“市民云”抗疫防控专版APP注册,点击大连健康码服务,如实填报个人真实信息,提出大连健康码申请,由系统自动生成专属的三色二维码——大连健康码。

二、  推进方式

针对目前校园封闭、学生不返校的情况,学生将分批申领大连健康码。

1.在连学生申领。各学院要组织目前在连符合申领要求的学生申领大连健康码。

2.非在连学生申领。各学院在学生返校报到前组织学生进行大连健康码申领,具体时间、要求根据上级要求另行通知。

三、  工作要求

1.各学院要引导学生在申领健康码时如实填报个人信息,如填报虚假信息或冒用他人信息申报,一经发现,将记入个人信用记录,造成重大影响者,将依法追究有关责任。

2.各学院要充分利用各种网络渠道做好大连健康码推广使用的宣传工作,确保申领人员能够覆盖全体学生。

3.各学院要指定专人负责学生申领大连健康码工作,及时对学生申领情况进行动态管理,并实行周报告制度。请各学院自327日开始,每周五报送一次《学生申领大连健康码统计表》(见附件)。

联系人:乔彦娇,联系电话:18904114088

附件:学生申领大连健康码统计表.docx

 

学生工作处

2020319


友情链接