【万众一心防疫情】我校召开学生线上教育管理及就业工作视频会

发布时间:2020-03-10浏览次数:261

    3月9日下午,我校召开学生线上教育管理及就业工作视频会。副校长冯多主持会议并讲话,各学院分管学生工作领导、学生工作处、招生就业处、保卫处、校团委、马克思主义学院负责人及有关人员在图书馆多功能厅主会场参加会议。

    会上,冯多对工作在疫情防控工作和学生教育管理工作一线的学生工作相关部门、保卫部门和各学院表示感谢和慰问。冯多强调,全校学生工作队伍要切实提高政治站位,强化责任担当,牢牢树立“学生安全稳定,学校就安全稳定”的意识,把做好校园疫情防控工作作为保障全校学生生命安全和身体健康的政治责任和第一要务,严格落实岗位责任制、责任追究制和工作督查制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要主动适应“线下”到“线上”转变,提升工作能力和水平,坚持线上线下“一个样”、在校在家“同质量”,要做到“五个抓实”:即全力抓实线上开学工作、全力抓实线下开学准备工作,全力抓实学生思想政治工作、全力抓实线上招生就业工作、全力抓实统筹推进本学期学生工作重点任务,确保学生线上思想政治教育和线上教学同时进行、同步推进;要突出工作重点,做好疫情防控期间各项学生工作。各部门、各学院要密切配合、协同联动,继续高标准、高质量地落实好各项防控措施,创新开展“三全育人”工作,将大学生思想政治教育工作架在云端、落到实处。

    冯多就做好下一阶段学生工作提出明确要求,一是加强形势研判,细化学生防控管理预案;二是凝聚团员青年,充分发挥共青团生力军和突击队作用;三是把握总体要求,做好2020年就业和招生工作,做到扎实、真实;四是加强值班值守,维护好校园安全稳定;五是加强信息互通,做好学生心理疏导。

    会上,各学院分管学生工作领导对疫情防控期间学生管理工作情况进行汇报,学生工作处、招生就业处、保卫处、校团委、马克思主义学院负责人就近期疫情防控工作开展情况进行汇报并布置安排下阶段相关工作。

    各学院专兼职辅导员通过视频会议系统参加会议。

学生工作处 供稿

友情链接