关于做好新冠肺炎疫情防控期间网络家访工作的通知

发布时间:2020-02-19浏览次数:10

各学院:

为保证我校2020年寒假家访工作顺利开展,进一步掌握疫情期间学生的学习、生活状况,有效做好家校育人工作,学校决定在新冠肺炎疫情防控期间停止一切实地家访,集中开展网络家访。现将有关要求通知如下

一、家访对象

1.家庭成员中有新冠肺炎确诊或疑似患者的学生。

2.湖北疫区学生。

3.寒假集中家访计划中未访完或已经访完但需要回访的学生。

4.受新冠肺炎疫情影响家庭经济困难学生以及孤儿、学习困难学生等重点学生群体。

二、家访形式

学院要安排辅导员或其他教师通过语音或视频通话方式对学生进行家访。

三、工作要求

1.各学院要通过网络家访全面了解学生目前的思想、学习、生活等方面的情况,要积极向学生及家长宣传学校疫情防控期间的相关政策及疫情防护知识。

2.网络家访要重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区学生,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾、孤儿等特殊困难学生群体。

3.各学院网络家访要实现对家庭成员中有新冠肺炎确诊或疑似患者的学生和湖北疫情学生的全覆盖,确保做到心中有数。

    4.各学院在网络家访过程中,要注重家访记录、视频截图等家访材料的整理留存,开学后按照《关于开展2020年家访工作的通知》要求做好家访总结。

 

 

                                   学生工作处 

2020219


友情链接