学生工作处(党委学生工作部、武装部)致全体本科生的一封信

发布时间:2020-01-29浏览次数:10

全体本科生:

学生工作处(党委学生工作部、武装部)就落实学校党委的相关工作要求进行了工作部署,为确保同学们的身体健康和生命安全,现就疫情防控工作向大家温馨提示如下:

1.要正确对待疫情,认识到疫病可防可控,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络上发布未经证实的相关信息,客观对待、科学防控,全力以赴做好应对处置工作。

2.按照省教育厅有关要求,学校将推迟开学,具体开学时间视疫情防控情况另行通知,学校一切教学活动安排都将进行相应调整。为保证有效防控,同学们在未接到返校通知之前,不得提前返校。返校时间确定后,学校会第一时间通过校园网站、微信公众号等渠道发布,请大家密切关注。

3.疫情防控期间,请全校学生减少出行、不参加聚会聚餐等集体活动,避免前往人员密集的场所,避免近距离接触野生动物。如果你18日以后曾到访过武汉,或直接、间接接触过来自武汉的人员,请一定要居家观察,主动配合疾控部门的相关要求,每日测量2次体温。如果你或你的家人出现发热,咳嗽,胸闷,打喷嚏,持续流鼻涕等呼吸道感染症状,请务必提高警惕,尽量在第一时间正确佩戴口罩前往省内定点医疗机构的发热门诊进行诊断。

4.生源地、居住地为重度感染地区的同学,遇事不要慌乱,要以更高防护要求和更强的责任心,积极配合当地的政府及应急指挥部门的安排,严格遵守疫情防控要求,如有特殊情况及时与辅导员老师联系。

5.请同学们寒假期间确保通讯畅通,要与辅导员老师保持联系,及时配合老师进行相关信息的统计。

6.寒假期间校园实行封闭管理,不允许任何学生进入校园。

同学们,无论您身在何处,学校都始终心系您和家人的平安;无论您身处何方,都代表着大海大人的形象。在重大疫情面前,我们要积极响应党和国家的号召,坚定信心,众志成城,严防严控,并肩作战,为共同打赢这场疫情防控战贡献力量!

 

  学生工作处(党委学生工作部、武装部)

         2020129日       

 


友情链接