我校举行“辞旧迎新·砥砺前行”学生工作队伍综合素质能力拓展活动

发布时间:2020-01-04浏览次数:444

    12月31日下午,“辞旧迎新·砥砺前行”学生工作队伍综合素质能力拓展活动在图书馆多功能厅举行,副校长冯多,学生工作处、招生就业处、校团委全体成员,校本部各学院分管学生工作领导、全体辅导员参加本次活动。

    冯多对一年来我校学生工作进行了总结,并对新的一年学生工作提出要求:学生工作队伍要加强团结,进一步凝聚出战斗力,不断取得新成效;全体人员要持之以恒加强业务能力的提升,练就过硬本领和素质;要营造“团结紧张、严肃活泼”的工作氛围,展示出学生工作队伍的无限魅力。
    本次素质拓展由才艺技能展示和综合能力拓展两个环节组成。在才艺技能展示环节中,我校学生工作人员通过歌舞、语言表演等方式充分展现出舞台表现能力和语言表达能力。在综合素质拓展中,通过逻辑推理、智力抢答、互帮互助等项目,促进了团队协作能力的提升,进一步增强了我校学生工作队伍的团队凝聚力。
    本次活动是2019年学生工作队伍培训的重要组成部分,也是对一年培训工作的总结和收尾。2019年7月,学校党委印发《大连海洋大学2019年学生工作队伍培训方案》,我校启动了2019年学生工作队伍培训工作,先后组织开展了大学生心理干预专题培训、就业政策及业务培训、辅导员素质拓展训练、共青团工作专题培训、辅导员谈心谈话工作沙龙、学生危机事件处理能力提升专题培训等10余项培训。通过培训,切实提升了学生工作队伍专业化、职业化工作水平,进一步加强了我校学生工作队伍建设。

学生工作处 供稿


友情链接