我校召开2018级新生军训动员大会
发布时间: 2018-09-05 浏览次数: 13

 9月3日,我校在渤海校区体育场召开了2018级新生军训动员大会,副校长冯多出席会议并讲话,北部战区第七综合训练基地中校军政训练团团长杨喜波,我校学生工作处(党委学生工作部、武装部)、保卫处、渤海校区管委会办公室、校团委负责人,各学院管学生工作领导2018级13个军训营营长、副营长和24个军训连连长、副连长、指导员以及全体2018级新生参加会议。会议由学生工作处(党委学生工作部、武装部)王红琳主持。

动员会上,冯多向2018级新生表示热烈欢迎他指出,开展军训能够有效促进大学生的健康成长和全面发展,这既是新生开启大学生活的第一堂必修课,也是增强国防观念、民族意识,激发爱国情感的需要冯多对全体参训师生提出四点希望:一是要牢固树立安全第一的思想,听从指挥,步调一致,确保军训顺利安全;二是要科学组织训练,把握训练强度和进度,循序渐进,确保达到训练效果;三是要强化集体管理,培养团队精神,形成团队力量,互帮互助,增强集体荣誉感;四是要勇于挑战自我,时刻保持进取心,勇攀高峰,收获成长喜悦,铸就事业和人生的辉煌。

杨喜波代表军政训练团作了讲话,海洋与土木工程学院学生王欣洋作为2018级新生代表进行了发言,航海与船舶工程学院退伍大学生宋杰作为军训教官代表进行了发言。

根据学校安排,自9月3日,2018级新生将进行为期14天的军训。