我校召开2018级学生军训工作会议
发布时间: 2018-09-05 浏览次数: 13

9月3日上午,我校在渤海校区行政楼会议室召开2018级学生军训工作会议。副校长冯多出席会议并讲话,北部战区第七综合训练基地中校、军政训练团团长杨喜波,我校各学院分管学生工作领导、学生工作处(党委学生工作部、党委武装部)、保卫处、渤海校区管委会办公室、校团委负责人参加会议。会议由学生工作处(党委学生工作部、党委武装部)处长王红琳主持。

冯多在讲话中针对2018级学生军训工作提出三点要求:一是要充分认识军事训练重要性,科学制定军事训练方案,加强工作质量监控,确保学生军事训练工作安全有效开展;二是通过严格的军事训练和新生教育安排提高新生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能;三是加强军事训练管理,在训练上要初始既严,一严到底,把握新生精神状态,充分调动学生教官的积极性,为在2018级新生中持续开展“学长计划”打下坚实的基础。冯多还就新学期审核评估工作、学生干部培养、辅导员队伍素质提升等工作作了部署和强调。

王红琳组织与会人员集体学习了《教育部关于加强学生军事训练管理工作的通知》和《大连海洋大学2018级学生军政训练工作方案》,并就进一步充分认识学生军事训练管理重要性、切实加强学生军事训练组织领导、做好学生军事训练管理各项工作、建立健全学生军事训练质量检测机制、营造学生军事训练良好环境等方面作了介绍。

北部战区第七综合训练基地中校、军政训练团团长杨喜波对军训期间的训练要求进行了说明,保卫处、渤海校区管委会办公室、校团委分别对军训期间校区安全,新生安全教育、学生活动等工作进行了部署。