我校召开2018年征兵工作会
发布时间: 2018-04-20 浏览次数: 15

    4月19日,我校2018年大学生征兵工作会在行政办公楼五楼会议室召开。副校长冯多出席并主持会议,学校征兵工作领导小组成员、各学院分管学生工作领导、学生工作处(党委武装部)有关人员参加会议。

    冯多在讲话时指出,2018年大学生征兵工作 “两增长、一提高、一优化”的目标任务对我校做好今年的大学生征兵工作提出了更高的要求。针对下一步工作,冯多强调,一是要统一思想认识,进一步增强做好大学生征兵工作的责任感;二是要深入宣传发动,营造浓厚的征兵工作氛围;三是要狠抓工作落实,保质保量完成我校征兵工作任务。冯多强调,要认真学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,把大学生应征入伍作为利国家、利军队、利教育、利学校、利学生的重要任务,努力做好我校2018年征兵工作。

    会上,与会人员共同学习了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的一封信。学生工作处(党委学生工作部、党委武装部)负责人传达了2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,解读了学校2018年征兵工作方案和征兵宣传工作方案,介绍了学校开展国防教育的特色工作,并对近期具体工作作出了安排。