“青春梦·陇原情”--我校举行 2016-2017学年迈世集团、力和公路、中汇达奖学金颁奖典礼
发布时间: 2018-04-05 浏览次数: 54


    4月3日下午,我校2016-2017学年迈世集团、力和公路、中汇达奖学金颁奖典礼在图书馆报告厅举行。迈世集团副总裁孟禹轩,大连力和公路工程有限公司董事长、辽宁甘肃商会执行会长刘生海,大连中汇达科学仪器有限公司副总裁马英,辽宁甘肃商会常务副秘书长时清友作为企业代表参加颁奖典礼。我校副校长冯多出席颁奖典礼,各学院党总支书记、分管学生工作领导、团委书记,统战部、学生工作处、招生就业处、校团委负责人及学生代表参加了典礼。


    典礼以“青春梦·陇原情”视频开场,视频中回顾了迈世、力合、中汇达企业的发展,展现了甘肃籍企业家的奋斗历程及我校优秀甘肃籍毕业生在各行业中取得的优异成绩。

    颁奖阶段,企业代表及我校领导先后为获奖学生颁奖。企业代表孟禹轩在讲话中肯定了多年来与我校的合作成果,勉励获奖学生要心怀感恩,认真履行责任,努力学习专业知识,用实际行动回报学校和社会的关心与支持。企业代表刘生海在讲话中对获奖学生取得的成绩表示祝贺,并从明确目标、坚定信念、选好方法三个方面分享了个人经历和对企业发展的感悟,他希望同学们能够脚踏实地,坚守信念,持之以恒,实现人生梦想。

    迈世集团、力和公路、中汇达奖学金理事会秘书长,我校统战部部长张元庆代表学校对鼎力支持教育事业,关注我校建设发展的大连甘肃籍企业家表示感谢,对获得奖学金学生表示祝贺。他希望受表彰的学生珍惜荣誉,锐意进取,再创佳绩,不辜负企业家们的殷切期望。海洋与土木工程学院给排水科学与工程专业2017级学生冯锦沂代表获奖学生发言,她感谢企业家们的关爱支持,感谢老师们的谆谆教诲,感谢同学们的相互帮助,并表示将继续勤奋努力、不断追求卓越,用优异成绩回报母校、回馈社会。

    2011年,迈世集团和大连力和公路工程有限公司共同出资在我校设立中迈奖学金;2014年,大连中汇达科学仪器有限公司在我校设立中汇达新生奖学金。随着企业的发展壮大,2017年,迈世集团和大连力合公路工程有限公司分别出资设立了迈世集团奖学金和力和公路奖学金。七年来,迈世集团、大连力和公路工程有限公司、大连中汇达科学仪器有限公司共出资119万元,先后为我校538名品学兼优的学子们提供了资助。